フルーツ酢で作る夏にオススメなフルーツ酢白玉by 鈴木美鈴さん

【料理紹介】

身体にいいお酢を使ったフルーツ酢にのど越しのいい白玉だんごが良くあいます。冷たく冷やすと暑さも吹き飛びます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まろやかりんご酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
400cc
キウイ 2個
さくらんぼ 10個
ブルーベリー 10個
レモンスライス 4枚
白玉だんご個 10個

【作り方】

  1. まろやかりんご酢とはちみつを
    冷やす容器に入れ良く混ぜ、はちみつが溶けたら水を加える。
  2. キウイとレモンはスライス、ブルーベリー、
    さくらんぼ3個は爪楊枝で何ヵ所か穴を開け①に入れ冷蔵庫で2時間漬ける。
  3. 冷やしている間に白玉だんごを作ります。
    (フルーツ酢ができあがるまで、氷水に漬け冷蔵庫で冷やしておく)
  4. ①に白玉だんごと残りのさくらんぼ、ミントを飾る

【ワンポイントアドバイス】

★白玉だんごは、フルーツ酢ができあがる
1時間前ぐらいから作り始め冷やしておくと、ちょうど良い感じになります。
★さくらんぼには爪楊枝で穴を
開けておくと、さくらんぼの美味しさも出やすくなります。