お麩のバターラスク レシピ

お麩のバターラスク
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 31
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お麩のサクサクの食感がうれしラスク。
調味料がグラニュー糖だけなので、バターの美味しさが、ひかるよ。。。
グルテンでたんぱく質が豊富、お子様のおやつにぴったりです。

材料

  1. お麩 20個くらい
  2. バター 20g
  3. グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1.

    バターを室温にしてグラニュー糖と混ぜる。

  2. 2.

    お麩に1をぬる。

  3. 3.

    余熱したトースターで3分弱やく。

ワンポイントアドバイス

お麩はもともと乾燥しているので焦げやすいです。
三分を目安に、様子を見てくださいね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r352914)
  • 2011/12/21 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/12/21 UP!
お天気ママちゃん☆こんにちは。なんて手軽で美味しそうなおやつ☆安心して子供にも食べてもらえるな~って思いました^^コメントもありがとうございます^^とっても嬉しかったです♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩のバターラスク | レシピブログTOP