薄力粉で作るナン レシピ

薄力粉で作るナン
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
言葉さん
言葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

その名のとおり、薄力粉で作るナンです(笑)。
シンプルで飽きのこない味、
カレーが余った翌朝にぜひどうぞ。

材料

  1. 薄力粉 120g
  2.  小さじ1/2
  3. サラダ油 小さじ2
  4. ぬるま湯 80cc
  5. ブラックペッパー 適宜
  6. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ合わせひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる(この30分は調理時間に含まれていません)。

  2. 2.

    生地を6等分にし、それぞれめん棒で厚さが2mmくらいになるまでのばす。

  3. 3.

    温めたフライパンにサラダ油(分量外)をひき、2を並べ、はじめの1分は弱火、その後中火にしこんがり焼き色がついたら裏返して片面も同様に焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強力粉が切れていたため、薄力粉だけで作ってみたところ、美味しくいただけたのでご紹介させていただきます^^
ブラックペッパーが良いアクセントになってます。
朝からカレー?!とお思いの方、
ライスではなくこのナンでしたらきっと、ペロッと食べられてしまいますよ^^♪

記事のURL:

  • (ID: r274992)
  • 2011/08/05 UP!

他のナンのレシピ(27,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄力粉で作るナン | レシピブログTOP