マクロビ ケークサレ レシピ

マクロビ ケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

卵やバターを使わなくても濃厚なケークサレができました♪
お好きなお野菜でどうぞ

材料

  1. 国産小麦粉 又は 地粉 190g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
  3. 木綿豆腐 90g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはまわし切り、しめじはほぐして炒めておく。
    エンドウ豆は固めに茹でておく。

    オーブンは180℃に温めておく。
    パウンド型に薄く油を塗っておく。

  2. 2.

    木綿豆腐~オリーブオイルまでの材料をフードプロセッサーまたはフォークの背などでなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    2に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ハーブを加え混ぜる。
    ほぼ混ざったら、1を加えサクッと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味噌を加えることでコクがupします。私はマルクラの白みそを使いましたが、麦みそなどでもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r247789)
  • 2011/06/03 UP!

他のケークサレのレシピ(1,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ ケークサレ | レシピブログTOP