マクロビ ケークサレ
料理紹介
卵やバターを使わなくても濃厚なケークサレができました♪
お好きなお野菜でどうぞ
材料
- 国産小麦粉 又は 地粉 190g
- ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
- 木綿豆腐 90g
作り方
- 1.
玉ねぎはまわし切り、しめじはほぐして炒めておく。
エンドウ豆は固めに茹でておく。
オーブンは180℃に温めておく。
パウンド型に薄く油を塗っておく。
- 2.
木綿豆腐~オリーブオイルまでの材料をフードプロセッサーまたはフォークの背などでなめらかになるまで混ぜる。
- 3.
2に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ハーブを加え混ぜる。
ほぼ混ざったら、1を加えサクッと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
味噌を加えることでコクがupします。私はマルクラの白みそを使いましたが、麦みそなどでもおいしくできます。
記事のURL:
- (ID: r247789)
- 2011/06/03 UP!