【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酵母を使って作る、ふんわりなスコーン レシピ

酵母を使って作る、ふんわりなスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kao-chanさん
kao-chanさん
スコーンほど奥の深いものはないと思う。生クリーム、砂糖のたっぷり入ったふんわりしたお菓子のようなもの、ゴツゴツとしたオジサンの手のような形の、ご飯みたいに噛みしめて食べるもの。いずれのスコーンも好きな...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11225029)
  • 2011/07/09 UP!

他のスコーンのレシピ(7,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/09 UP!
おはようございます♪スコーン☆美味しいですよね♪自家製酵母☆やっぱり自家製なので可愛げがあって美味しさ倍増ですよね♪でも、ムズイですよね~酵母菌の管理とか、手間がかかりますよね!レーズン☆の入ったスコーン♪食べてみたいです♪

お返事: 酵母自体は作るの難しくないですよ~。可愛くって楽しいので、時間があればまた挑戦してみたいことのひとつです。でも、やっぱりハード系のパンを作る時はホシノとかこだまの天然酵母の方が安定性があるような気がします。

↑酵母を使って作る、ふんわりなスコーン by kao-chanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP