【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
gaoaynさん 2011/07/09 UP! おはようございます♪スコーン☆美味しいですよね♪自家製酵母☆やっぱり自家製なので可愛げがあって美味しさ倍増ですよね♪でも、ムズイですよね~酵母菌の管理とか、手間がかかりますよね!レーズン☆の入ったスコーン♪食べてみたいです♪
お返事: 酵母自体は作るの難しくないですよ~。可愛くって楽しいので、時間があればまた挑戦してみたいことのひとつです。でも、やっぱりハード系のパンを作る時はホシノとかこだまの天然酵母の方が安定性があるような気がします。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑酵母を使って作る、ふんわりなスコーン by kao-chanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP