3食丼
料理紹介
しゃけはシャケフレークです。
材料
- しゃけ 適量
- 卵 5個
- いんげんまめ 適量
- すりごま 適量
- 砂糖 適量
- 米 適量
- 醤油 適量
- みりん 適量
- ごま油 適量
- 本つゆ 適量
作り方
- 1.
卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。
- 2.
いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。
- 3.
茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。
- 4.
丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。
記事のURL:
- (ID: r1697524)
- 2023/05/24 UP!