3食丼 レシピ

3食丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しゃけはシャケフレークです。

材料

  1. しゃけ 適量
  2.  5個
  3. いんげんまめ 適量
  4. すりごま 適量
  5. 砂糖 適量
  6.  適量
  7. 醤油 適量
  8. みりん 適量
  9. ごま油 適量
  10. 本つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。

  2. 2.

    いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。

  3. 3.

    茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。

  4. 4.

    丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1697524)
  • 2023/05/24 UP!

他のしゃけのレシピ(903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3食丼 | レシピブログTOP