3食丼
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
しゃけはシャケフレークです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しゃけ
適量
卵
5個
いんげんまめ
適量
すりごま
適量
砂糖
適量
米
適量
醤油
適量
みりん
適量
ごま油
適量
本つゆ
適量
【作り方】
卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。
いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。
茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。
丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。
このレシピのID: r1697524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD