3食丼by 大体本つゆさん

【料理紹介】

しゃけはシャケフレークです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しゃけ 適量
5個
いんげんまめ 適量
すりごま 適量
砂糖 適量
適量
醤油 適量
みりん 適量
ごま油 適量
本つゆ 適量

【作り方】

  1. 卵に本つゆを適量を入れて炒り卵を作る。
  2. いんげんは筋を取って、斜め切りにしてゆがく。
  3. 茹で上がったら水を切って、砂糖、醤油、ごま油、すりごま、みりんを入れて胡麻和えを作る。
  4. 丼ぶりにごはんをよそぎ、炒り卵、いんげん、シャケフレークを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

味が足らなければ、胡麻和えのだしをごはんにかける。とか、味付け海苔をのせたりしてください。