豆腐のあんかけ レシピ

豆腐のあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べるときに生姜チューブを乗せてね。

材料

  1. 片栗粉 適量
  2. 本つゆ 適量
  3. 生姜チューブ 適量
  4. 木綿豆腐 1丁
  5. エリンギ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐の真ん中にぐさっと包丁で切り込みを入れる。サイズはテキトーに切って鍋に入れる。

  2. 2.

    水を入れる。本つゆ入れる。本つゆを入れるときに豆腐の切り込みを目掛けて入れた。

  3. 3.

    沸騰するくらい炊く。

  4. 4.

    水炊き片栗粉を入れる。とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

えー特にない。

記事のURL:

  • (ID: r1695512)
  • 2023/05/10 UP!

他の豆腐のレシピ(103,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のあんかけ | レシピブログTOP