まぐろ&豆腐丼 レシピ

まぐろ&豆腐丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あきこさん
あきこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐で節約&ヘルシー♡

材料

  1. ネギトロ 140g
  2. 絹豆腐 80g✕2
  3. ごはん 1合弱
  4. 煎りごま 小1
  5. 刻み海苔 ふたつまみ
  6. ねぎ(小口切りにしたもの) 2本分

作り方

  1. 1.

    どんぶりにごはんを入れる。
    煎りごま、刻み海苔を散らす。

  2. 2.

    ネギトロを片側にのせ、もう片側に少し崩したお豆腐をのせる。

  3. 3.

    ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

食べる直前にわさび醤油をかけて、混ぜて食べてください。

記事のURL:

  • (ID: r1694688)
  • 2023/05/05 UP!

他のねぎのレシピ(103,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろ&豆腐丼 | レシピブログTOP