まぐろ&豆腐丼
by あきこさん
【料理紹介】
お豆腐で節約&ヘルシー♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ネギトロ
140g
絹豆腐
80g✕2
ごはん
1合弱
煎りごま
小1
刻み海苔
ふたつまみ
ねぎ(小口切りにしたもの)
2本分
【作り方】
どんぶりにごはんを入れる。
煎りごま、刻み海苔を散らす。
ネギトロを片側にのせ、もう片側に少し崩したお豆腐をのせる。
ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前にわさび醤油をかけて、混ぜて食べてください。
このレシピのID: r1694688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD