【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログ レシピ

【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
波田法和さん
波田法和さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆ご飯に飽きてきた、そんな日に作る納豆料理。
キムチも入れるので、発酵食品盛り沢山!
家にある少ない食材で出来るメニュー、最高!!

材料

  1. パスタ 100gくらい
  2.  パスタが浸るくらい
  3. 納豆 1パック
  4. キムチ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして、パスタをドボンと入れ、茹でる。

  2. 2.

    茹でたら水気を切る。

  3. 3.

    お皿に盛る。

  4. 4.

    納豆の付属のたれを入れてグルグルかき混ぜる。

  5. 5.

    納豆をパスタの上にドン。

  6. 6.

    キムチもパスタの上にドン。

  7. 7.

    はい、完成!

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でて納豆を入れるだけなので、楽勝です。
納豆とキムチだけでも美味しいですが、天かすや塩昆布、高菜を入れても美味しいですよ。
発酵食品はメリットが多いので、積極的に摂りたい方にオススメです!
注意点としは、パスタの茹で時間を間違えない様にすることでしょうか。

記事のURL:

  • (ID: r1739126)
  • 2024/02/25 UP!

他の納豆のレシピ(23,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログ | レシピブログTOP