【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログby 波田法和さん

【料理紹介】

納豆ご飯に飽きてきた、そんな日に作る納豆料理。
キムチも入れるので、発酵食品盛り沢山!
家にある少ない食材で出来るメニュー、最高!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100gくらい
パスタが浸るくらい
納豆 1パック
キムチ 好きなだけ

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かして、パスタをドボンと入れ、茹でる。
  2. 茹でたら水気を切る。
  3. お皿に盛る。
  4. 納豆の付属のたれを入れてグルグルかき混ぜる。
  5. 納豆をパスタの上にドン。
  6. キムチもパスタの上にドン。
  7. はい、完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でて納豆を入れるだけなので、楽勝です。
納豆とキムチだけでも美味しいですが、天かすや塩昆布、高菜を入れても美味しいですよ。
発酵食品はメリットが多いので、積極的に摂りたい方にオススメです!
注意点としは、パスタの茹で時間を間違えない様にすることでしょうか。