味付けいなりで、桜稲荷寿司
料理紹介
モニターで頂いた、味付けいなりで、時期はずれですが、
さくら茶を使いお稲荷さんにしました。
材料
- 味付け稲荷 5 枚
- 手作り新生姜の甘酢漬け 適量
- 白胡麻 大さじ 1
- さくら茶 適量(花で、5~6個)
- ラディッシュ 1 個
- 胡瓜 適量
- 甘酢(新生姜の甘酢で可) 適量
作り方
- 1.
米は、1合分に、桜茶を入れて、少し、硬めに炊く
炊きがったら、桜は、一段取り出し、後の飾りように取っておく。そこに、甘酢、白胡麻と新生姜の千切りを混ぜる。
- 2.
味付け稲荷は、破かないように開き、2枚は、裏返す。
それぞれを、内側に少し折りそこに、1)で出来たご飯を詰める。
- 3.
お皿に交互に置きその上に、ラディッシュの甘酢漬けを、置き更のその上に桜の花を飾る。側に、胡瓜のスライスを置きその上に、新生姜の甘酢漬けと、ラディッシュの甘酢漬けの千切りを乗せる。
ワンポイントアドバイス
さくら茶は、結構塩味があるので、入れる量は、少なめの方が、美味しいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r281301)
- 2011/08/19 UP!