甘くておいしい☆新玉ねぎとニラのチヂミ
チヂミを見ると
「ヤッター!!チヂミや!!」
と大喜びしてくれるこどもたち。
新玉ねぎとニラの組み合わせは大好きで
「甘くておいちいなぁ」
ってパクパク食べてくれるレシピです。
料理紹介
新玉ねぎの甘みが美味しいもっちもちチヂミ。
ニラと干しエビも入れて栄養バッチリです!
材料
- ■薄力粉 100g
- ■片栗粉 50g
- ■たまご 1個
- ■水 200cc
- ■ごま油 大さじ1
- ■塩 小さじ1
- 新玉ねぎ 1個
- ニラ 1束
- 干しエビ(桜えび、あきあみなど) 大さじ山盛り3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎは2ミリ程度にスライス。ニラは2~3cmの長さに切る。
- 2.
■の材料をすべて混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、ニラ、干しエビを入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
ごま油大さじ1を入れたフライパンでに生地を入れたらふたをして中火で焼く。焦げ目がついたら裏返しふたをしないで焼く。
- 4.
☆の材料を合わせてつけだれを作る。お好みで砂糖、すりおろしにんにく、コチュジャンを入れても美味しいです♪
- (ID: r618570)
- 2013/07/18 UP!