甘くておいしい☆新玉ねぎとニラのチヂミby なおふくさん
【料理紹介】
新玉ねぎの甘みが美味しいもっちもちチヂミ。
ニラと干しエビも入れて栄養バッチリです!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
■薄力粉 |
100g |
■片栗粉 |
50g |
■たまご |
1個 |
■水 |
200cc |
■ごま油 |
大さじ1 |
■塩 |
小さじ1 |
新玉ねぎ |
1個 |
ニラ |
1束 |
干しエビ(桜えび、あきあみなど) |
大さじ山盛り3 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆酢 |
大さじ1 |
☆ごま油 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは2ミリ程度にスライス。ニラは2~3cmの長さに切る。
- ■の材料をすべて混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、ニラ、干しエビを入れ、混ぜ合わせる。
- ごま油大さじ1を入れたフライパンでに生地を入れたらふたをして中火で焼く。焦げ目がついたら裏返しふたをしないで焼く。
- ☆の材料を合わせてつけだれを作る。お好みで砂糖、すりおろしにんにく、コチュジャンを入れても美味しいです♪
【ワンポイントアドバイス】
両面こんがりするまで焼いてください。
じっくり焼くことでたまねぎの甘みが出ます。