甘くておいしい☆新玉ねぎとニラのチヂミby なおふくさん

【料理紹介】

新玉ねぎの甘みが美味しいもっちもちチヂミ。
ニラと干しエビも入れて栄養バッチリです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
■薄力粉 100g
■片栗粉 50g
■たまご 1個
■水 200cc
■ごま油 大さじ1
■塩 小さじ1
新玉ねぎ 1個
ニラ 1束
干しエビ(桜えび、あきあみなど) 大さじ山盛り3
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎは2ミリ程度にスライス。ニラは2~3cmの長さに切る。
  2. ■の材料をすべて混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、ニラ、干しエビを入れ、混ぜ合わせる。
  3. ごま油大さじ1を入れたフライパンでに生地を入れたらふたをして中火で焼く。焦げ目がついたら裏返しふたをしないで焼く。
  4. ☆の材料を合わせてつけだれを作る。お好みで砂糖、すりおろしにんにく、コチュジャンを入れても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

両面こんがりするまで焼いてください。
じっくり焼くことでたまねぎの甘みが出ます。