ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち レシピ

ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
なおふくさん
なおふくさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫で冷やし過ぎても固くならない、ゼラチンで作るわらもちです。ほんのり紅茶味とぷるぷる~な食感が絶品です!

材料

  1. アイスティー(微糖) 200cc
  2. ゼラチン 5g
  3. 練乳 お好みで
  4.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。

  2. 2.

    1のゼラチンをアイスティーに入れ、よく混ぜたらタッパーに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3.

    1㎝角程に切ったら、お好みで練乳をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アイスティーはぬるめのものを使うとゼラチンが混ぜ合わせやすいです。
トッピングはお好みのものを使ってください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r268450)
  • 2011/07/22 UP!

他のもちのレシピ(32,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち | レシピブログTOP