ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもち
料理紹介
冷蔵庫で冷やし過ぎても固くならない、ゼラチンで作るわらもちです。ほんのり紅茶味とぷるぷる~な食感が絶品です!
材料
- アイスティー(微糖) 200cc
- ゼラチン 5g
- 練乳 お好みで
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
- 2.
1のゼラチンをアイスティーに入れ、よく混ぜたらタッパーに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3.
1㎝角程に切ったら、お好みで練乳をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アイスティーはぬるめのものを使うとゼラチンが混ぜ合わせやすいです。
トッピングはお好みのものを使ってください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r268450)
- 2011/07/22 UP!