器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん
料理紹介
釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。
材料
- 冷凍うどん 1人前(200g)
- 黒胡椒 適量
- 生玉子 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。) 適量
作り方
- 1.
器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
- 2.
うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r1144934)
- 2017/01/24 UP!
↑器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん | レシピブログTOP