器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん レシピ

器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。

材料

  1. 冷凍うどん 1人前(200g)
  2. 黒胡椒 適量
  3. 生玉子 1個
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. コンソメ 小さじ1
  6. スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。) 適量

作り方

  1. 1.

    器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる

  2. 2.

    うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1144934)
  • 2017/01/24 UP!

他のうどんのレシピ(33,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん | レシピブログTOP