器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどん
by リトルブラザーの厨房さん
【料理紹介】
釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍うどん
1人前(200g)
黒胡椒
適量
生玉子
1個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。)
適量
【作り方】
器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。
このレシピのID: r1144934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD