器で混ぜるだけ 簡単カルボナーラうどんby リトルブラザーの厨房さん

【料理紹介】

釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍うどん 1人前(200g)
黒胡椒 適量
生玉子 1個
粉チーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ1
スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。) 適量

【作り方】

  1. 器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
  2. うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。