ゼラチンでぷるぷる~♡な紅茶わらびもちby なおふくさん

【料理紹介】

冷蔵庫で冷やし過ぎても固くならない、ゼラチンで作るわらもちです。ほんのり紅茶味とぷるぷる~な食感が絶品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アイスティー(微糖) 200cc
ゼラチン 5g
練乳 お好みで
大さじ3

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
  2. 1のゼラチンをアイスティーに入れ、よく混ぜたらタッパーに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 1㎝角程に切ったら、お好みで練乳をかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

アイスティーはぬるめのものを使うとゼラチンが混ぜ合わせやすいです。
トッピングはお好みのものを使ってください。