豚ごぼう
料理紹介
簡単栄養満点レシピ
材料
- 豚バラ肉 200g
- ごぼう 1本
- 塩コショウ 適宜
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖・酒・みりん 各大1
- ☆おろしニンニク 小1/2~お好みで加減
作り方
- 1.
ごぼうをささがきにし、水に浸してアク抜きする。
- 2.
1をシリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
- 3.
肉を食べやすい大きさに切ったら、塩コショウを振りながら炒める。
- 4.
3に2を加えて☆を加えて味付けして完成。
ワンポイントアドバイス
サラダ油不使用。
バラ肉から出てくる脂を利用してヘルシーに。
記事のURL:
- (ID: r1121006)
- 2016/11/03 UP!