豚ごぼう レシピ

豚ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単栄養満点レシピ

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. ごぼう 1本
  3. 塩コショウ 適宜
  4. ☆醤油 大2
  5. ☆砂糖・酒・みりん 各大1
  6. ☆おろしニンニク 小1/2~お好みで加減

作り方

  1. 1.

    ごぼうをささがきにし、水に浸してアク抜きする。

  2. 2.

    1をシリコンスチーマーに入れて4分加熱する。

  3. 3.

    肉を食べやすい大きさに切ったら、塩コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    3に2を加えて☆を加えて味付けして完成。

ワンポイントアドバイス

サラダ油不使用。
バラ肉から出てくる脂を利用してヘルシーに。

記事のURL:

  • (ID: r1121006)
  • 2016/11/03 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ごぼう | レシピブログTOP