豚ごぼう
by しーちゃんさん
【料理紹介】
簡単栄養満点レシピ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
200g
ごぼう
1本
塩コショウ
適宜
☆醤油
大2
☆砂糖・酒・みりん
各大1
☆おろしニンニク
小1/2~お好みで加減
【作り方】
ごぼうをささがきにし、水に浸してアク抜きする。
1をシリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
肉を食べやすい大きさに切ったら、塩コショウを振りながら炒める。
3に2を加えて☆を加えて味付けして完成。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油不使用。
バラ肉から出てくる脂を利用してヘルシーに。
このレシピのID: r1121006
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