豚ごぼうby しーちゃんさん

【料理紹介】

簡単栄養満点レシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 200g
ごぼう 1本
塩コショウ 適宜
☆醤油 大2
☆砂糖・酒・みりん 各大1
☆おろしニンニク 小1/2~お好みで加減

【作り方】

  1. ごぼうをささがきにし、水に浸してアク抜きする。
  2. 1をシリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
  3. 肉を食べやすい大きさに切ったら、塩コショウを振りながら炒める。
  4. 3に2を加えて☆を加えて味付けして完成。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油不使用。
バラ肉から出てくる脂を利用してヘルシーに。