薄力粉と強力粉、塩、チーズ、ガーリックとオニオンパウダーを合わせてボールに入れる。
ドライイーストと蜂蜜を水に溶かし、1のボールの粉の中央をくぼませたところに注ぐ。
粉と水をなじませたら、しっかりとなめらかになるまでこねる。
丸めて固くしぼった布巾をかけて10分休ませたら2等分する。
片方にはAのスパイス、残りにBのスパイスを加え、スパイスのところにオリーブオイルを小さじ1ずつ垂らして混ぜてからこねる。
全体にスパイスが混ざったら丸め直し、付布巾をかけて30分、一次発酵させる。
ガス抜きをして、それぞれ10等分し、丸めてから棒状に伸ばす。
1回では伸ばしにくいので、何回かに分けて20cmくらいの長さに伸ばす。
オーブンは200度に余熱する。
200度のオーブンで20~25分、カリッとするまで焼く。そのまま天板の上で冷ます。
オードブル風には生ハムを巻いて。