【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単明太クリチトースト レシピ

簡単明太クリチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

クリームチーズと明太子のベストコンビでトースト。
ワインのおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 食パン(8枚切り~10枚切り) 2枚
  2. 明太子 1/2腹
  3. 白ワイン 小さじ2
  4. レモン汁 小さじ1
  5. クリームチーズ 適宜
  6. 海苔、大葉 適宜

作り方

  1. 1.

    明太子をほぐしてレモン汁と白ワインを混ぜます。
    クリームチーズは室温に戻します。

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗って明太ペーストを塗り、1.5cm幅くらいに切ってトースターで4~5分焼きます。

  3. 3.

    海苔や大葉をお好みでトッピングしてどうぞ!

  4. 4.

    パンの耳は落とした方が食べやすいです。
    細く切らなくてもいいですが、おつまみとしては切った方がかりっとしておすすめ。

ワンポイントアドバイス

明太子にワインとレモン汁を混ぜて爽やかな香りをつけました。

記事のURL:

  • (ID: r1044867)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単明太クリチトースト | レシピブログTOP