簡単明太クリチトースト
料理紹介
クリームチーズと明太子のベストコンビでトースト。
ワインのおつまみにもぴったりです。
材料
- 食パン(8枚切り~10枚切り) 2枚
- 明太子 1/2腹
- 白ワイン 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- クリームチーズ 適宜
- 海苔、大葉 適宜
作り方
- 1.
明太子をほぐしてレモン汁と白ワインを混ぜます。
クリームチーズは室温に戻します。
- 2.
パンにクリームチーズを塗って明太ペーストを塗り、1.5cm幅くらいに切ってトースターで4~5分焼きます。
- 3.
海苔や大葉をお好みでトッピングしてどうぞ!
- 4.
パンの耳は落とした方が食べやすいです。
細く切らなくてもいいですが、おつまみとしては切った方がかりっとしておすすめ。
ワンポイントアドバイス
明太子にワインとレモン汁を混ぜて爽やかな香りをつけました。
記事のURL:
- (ID: r1044867)
- 2016/04/18 UP!