簡単明太クリチトースト
by 清水えりさん
【料理紹介】
クリームチーズと明太子のベストコンビでトースト。
ワインのおつまみにもぴったりです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り~10枚切り)
2枚
明太子
1/2腹
白ワイン
小さじ2
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
適宜
海苔、大葉
適宜
【作り方】
明太子をほぐしてレモン汁と白ワインを混ぜます。
クリームチーズは室温に戻します。
パンにクリームチーズを塗って明太ペーストを塗り、1.5cm幅くらいに切ってトースターで4~5分焼きます。
海苔や大葉をお好みでトッピングしてどうぞ!
パンの耳は落とした方が食べやすいです。
細く切らなくてもいいですが、おつまみとしては切った方がかりっとしておすすめ。
【ワンポイントアドバイス】
明太子にワインとレモン汁を混ぜて爽やかな香りをつけました。
このレシピのID: r1044867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD