薄力粉はふるっておきます。
オーブンを200度に余熱しておきます。
小鍋にAを合わせて入れ、中火にかけます。
沸騰したら粉を一気に入れ、木べらで焦げないようによく練ります。
30秒から45秒練って、鍋底に薄く膜がはるようになったら火を止めます。
よくほぐした卵を1/4量ずつ加えて、毎回滑らかになるまでしっかり練ります。
最後の1/4量は生地の様子をみて、へらからぽってりと落ちて▽になるくらいの固さに調節します。(余る場合もあります)
2種類のチーズ、ハーブを加えて混ぜます。
天板にベーキングシートをしき、スプーン1杯分ずつ間をあけて丸く落とします。
余熱したオーブンに入れ、190度にして20~25分こんがり色がつくまで焼きます。
オーブンは途中で開けないように。