ホタテのクリスマスリースサラダ
料理紹介
お味噌とバターと柚子を使った変わりドレッシングでいただくサラダ。
クリスマスリースのように盛り付けてどうぞ!
材料
- ホタテ 6個
- ベビーリーフ 1パック
- パプリカ(黄色) 適宜
- ラディッシュ 2個
- リンゴ 1/6個
- 柚子皮 1/2個分
- A西京味噌 40g
- Aバター 10g
- Aゆず果汁 大匙1
- A豆乳 大匙2
- 白ワイン 適宜
- 塩。胡椒 適宜
作り方
- 1.
Aのバターと味噌を耐熱容器に入れて10秒加熱し、よく混ぜます。
残りのAと柚子の皮のみじん切りを加えます。
- 2.
ベビーリーフは洗ってしっかり水けをきり、
パプリカは千切り、ラディッシュはスライス、リンゴは1㎝角に切ります。
- 3.
2の野菜をリースのように盛り付けます。
ホタテは軽く塩コショウして、強火で両面ソテーし、白ワインを加えます。
- 4.
ホタテを盛り付け、1のソースを添えてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
バターと調味料が混ざりにくいので、最初に味噌と合わせると分離しません。
記事のURL:
- (ID: r1044735)
- 2016/04/18 UP!