ブランチ☆リンゴとカマンベールのマフィン レシピ

ブランチ☆リンゴとカマンベールのマフィン
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

休日のブランチにおすすめのイングリッシュマフィントースト。
紅玉の甘酸っぱさとチーズの塩気の相性が抜群です。

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個
  2. リンゴ(紅玉) 1/2個
  3. カマンベールチーズ 1/4個ほど
  4. 白ワイン 少々
  5. ドライタイム 少々
  6. マーマレード 適宜
  7. ピンクぺっパー あれば

作り方

  1. 1.

    リンゴの半量を2~3㎜のくし型に切り、白ワイン少々をふってレンジで1分加熱します。
    残りのリンゴは1㎜厚さのくし型に。

  2. 2.

    マフィンを半分に切って、1~2分軽く色づく程度にトーストします。

  3. 3.

    2に1のリンゴを生とレンジ加熱したものを交互に並べます。
    カマンベールを小さく切って乗せます。ドライタイムをふります。

  4. 4.

    オーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼き、仕上げにマーマレードとピンクペッパーを乗せてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

生のりんごは火を通りやすくするため薄く切ります。チーズはお好みで量を増減してください。
チーズは溶けやすいので、パンをかりっとさせるためにあらかじめ軽くトーストします。

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  • (ID: r1044725)
  • 2016/04/18 UP!

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