ブランチ☆リンゴとカマンベールのマフィンby 清水えりさん
【料理紹介】
休日のブランチにおすすめのイングリッシュマフィントースト。
紅玉の甘酸っぱさとチーズの塩気の相性が抜群です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
1個 |
リンゴ(紅玉) |
1/2個 |
カマンベールチーズ |
1/4個ほど |
白ワイン |
少々 |
ドライタイム |
少々 |
マーマレード |
適宜 |
ピンクぺっパー |
あれば |
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【作り方】
- リンゴの半量を2~3㎜のくし型に切り、白ワイン少々をふってレンジで1分加熱します。
残りのリンゴは1㎜厚さのくし型に。
- マフィンを半分に切って、1~2分軽く色づく程度にトーストします。
- 2に1のリンゴを生とレンジ加熱したものを交互に並べます。
カマンベールを小さく切って乗せます。ドライタイムをふります。
- オーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼き、仕上げにマーマレードとピンクペッパーを乗せてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
生のりんごは火を通りやすくするため薄く切ります。チーズはお好みで量を増減してください。
チーズは溶けやすいので、パンをかりっとさせるためにあらかじめ軽くトーストします。