小松菜のおひたし レシピ

小松菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
下澤晃紀さん
下澤晃紀さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ちゃちゃっと副菜。

材料

  1. 小松菜 一袋
  2. 醬油 大さじ1半
  3. みりん 大さじ1半
  4.  大さじ1
  5. だしの素 大さじ1半
  6. ★かつお節 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜を5cmくらいでカットして、耐熱容器にいれレンジ600Wで3分チン。
    その間に調味料を全部まぜておく。

  2. 2.

    チンできたら、軽く水気をきって、あわせた調味料をかけて和える。

  3. 3.

    仕上げにかつお節をふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

濃い目が好きな方は、チンのあとにしっかり水気を絞るか、調味料の水を無しにしたりして調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1715013)
  • 2023/09/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のおひたし | レシピブログTOP