小松菜のおひたし
料理紹介
ちゃちゃっと副菜。
材料
- 小松菜 一袋
- 醬油 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 水 大さじ1
- だしの素 大さじ1半
- ★かつお節 少々
作り方
- 1.
小松菜を5cmくらいでカットして、耐熱容器にいれレンジ600Wで3分チン。
その間に調味料を全部まぜておく。
- 2.
チンできたら、軽く水気をきって、あわせた調味料をかけて和える。
- 3.
仕上げにかつお節をふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
濃い目が好きな方は、チンのあとにしっかり水気を絞るか、調味料の水を無しにしたりして調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1715013)
- 2023/09/25 UP!