小松菜のおひたし
by 下澤晃紀さん
【料理紹介】
ちゃちゃっと副菜。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
一袋
醬油
大さじ1半
みりん
大さじ1半
水
大さじ1
だしの素
大さじ1半
★かつお節
少々
【作り方】
小松菜を5cmくらいでカットして、耐熱容器にいれレンジ600Wで3分チン。
その間に調味料を全部まぜておく。
チンできたら、軽く水気をきって、あわせた調味料をかけて和える。
仕上げにかつお節をふりかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
濃い目が好きな方は、チンのあとにしっかり水気を絞るか、調味料の水を無しにしたりして調節してください。
このレシピのID: r1715013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD