下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ
料理紹介
定番ですが間違いのない味です。
材料
- 大根 1本 1.5cm厚さの輪切りにする
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
- 2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
- 3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。
火を止め、器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1697184)
- 2023/05/22 UP!
↑下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ | レシピブログTOP