下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ レシピ

下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
下澤晃紀さん
下澤晃紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番ですが間違いのない味です。

材料

  1. 大根 1本 1.5cm厚さの輪切りにする
  2. だし汁 2カップ
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。

  2. 2.

    煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。
    火を止め、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1697184)
  • 2023/05/22 UP!

他の大根のレシピ(90,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ | レシピブログTOP