下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ
by 下澤晃紀さん
【料理紹介】
定番ですが間違いのない味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。
火を止め、器に盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
このレシピのID: r1697184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD