【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
てぱてぱさん 2022/02/03 UP! こんばんわ!私はこだわりはないんですが、1分間沸騰させてから20分間蓋をして放置。で作ってます!ガス代が浮くから~(笑)それまで10分位沸騰で茹でてたんですけど、20分放置で完全ちゃんとゆで卵になってます!そして殻を剥いて麺つゆ染みこませたキッチンペーパーで包んで一晩!味付け卵おいしいですよね!
お返事: こんばんは!^^火を止めて茹でる方法もあるんですね!今度、試してみようと思います^^味玉って、美味しいですよね♪たまに作って、酒のつまみにしています^^
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑味玉メンマ by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP