てぱてぱさん 2022/02/03 UP! こんばんわ!私はこだわりはないんですが、1分間沸騰させてから20分間蓋をして放置。で作ってます!ガス代が浮くから~(笑)それまで10分位沸騰で茹でてたんですけど、20分放置で完全ちゃんとゆで卵になってます!そして殻を剥いて麺つゆ染みこませたキッチンペーパーで包んで一晩!味付け卵おいしいですよね!
お返事: こんばんは!^^火を止めて茹でる方法もあるんですね!今度、試してみようと思います^^味玉って、美味しいですよね♪たまに作って、酒のつまみにしています^^
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑味玉メンマ by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP