【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
てぱてぱさん 2022/02/03 UP! こんばんわ!私はこだわりはないんですが、1分間沸騰させてから20分間蓋をして放置。で作ってます!ガス代が浮くから~(笑)それまで10分位沸騰で茹でてたんですけど、20分放置で完全ちゃんとゆで卵になってます!そして殻を剥いて麺つゆ染みこませたキッチンペーパーで包んで一晩!味付け卵おいしいですよね!
お返事: こんばんは!^^火を止めて茹でる方法もあるんですね!今度、試してみようと思います^^味玉って、美味しいですよね♪たまに作って、酒のつまみにしています^^
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう344件
↑味玉メンマ by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP