味玉メンマ レシピ

味玉メンマ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あひる課長さん
あひる課長さん
ゆで卵を勉強しよう。そう思って、時々、ゆで卵を茹でています。誰もが知りたい、自分ベストの湯で加減。色々な方法があり、誰もが「決定版」と紹介する為、混乱してしまうものです。「覚えやすく、簡単である」ゆで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19242783)
  • 2022/01/29 UP!

他の卵のレシピ(231,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2022/02/03 UP!
こんばんわ!私はこだわりはないんですが、1分間沸騰させてから20分間蓋をして放置。で作ってます!ガス代が浮くから~(笑)それまで10分位沸騰で茹でてたんですけど、20分放置で完全ちゃんとゆで卵になってます!そして殻を剥いて麺つゆ染みこませたキッチンペーパーで包んで一晩!味付け卵おいしいですよね!

お返事: こんばんは!^^火を止めて茹でる方法もあるんですね!今度、試してみようと思います^^味玉って、美味しいですよね♪たまに作って、酒のつまみにしています^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味玉メンマ by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP