marimiさん
2013/04/20 UP!
課長さん♪わぁ、懐かしい(≧▽≦)深夜食堂ドラマで見てました^^でも、カッパ割り記憶になかった^^;たまに、居酒屋でカッパ割と金魚を見かけますが試す勇気がなかったけど課長さんのレシピ見ていたら飲んでみたくなった^^出汁割ですか!?初めて聞いた(ノ゚ο゚)ノ美味しそうですね♪ちなみに、梅割りに昆布茶をチョイ足しするのも好きです^^
お返事: おはようございます(^^「深夜食堂」の原作漫画の方に「カッパ割り」と言う話があるんです(^^ドラマでは登場しなかったかもしれませんね(^^;出汁割り、どこでしたでしょうか。おでんの出汁で割るんだそうですよ(^^お、昆布茶割りがお好きでしたら、出汁割りもOKかもしれませんね(^^蕎麦湯割りとかも好きです僕♪
カナシュンばーばさん
2013/04/19 UP!
カッパ割りにひとりで大うけしちゃいました^O^これは思いつかない~~~!あひる課長さんのヒラメキすごいです。
お返事: こんにちは(^^「カッパ割り」、居酒屋さんなんかで、たま〜に見かける飲み方なんですよ♪爽やかな香りが、焼酎の臭みを抑えてくれて、飲み易いんです(^^ただし、千切りきゅうりがいっぱい口の中に入ってきます(笑