タピオカ粉ときび砂糖で絶品くず餅 レシピ

タピオカ粉ときび砂糖で絶品くず餅
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ちきぽんさん
ちきぽんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

もっちもちのぷるっぷる!一度食べたらやみつきに!
材料も少なく作り方もとってもシンプルなのでぜひお試しあれ~♪

材料

  1. タピオカスターチ(タピオカ粉) 150グラム
  2. きび砂糖 80グラム
  3.  500cc
  4. <味付けきな粉> 
  5. きな粉 大さじ3
  6. きび砂糖 大さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    タピオカ粉、水、きび砂糖を鍋に入れ、しゃもじで混ぜながら火にかける。(強火か中火)

  2. 2.

    粘りが出てきたら極弱火にして1~2分よく練る。

  3. 3.

    きな粉の材料を混ぜ合わせまな板にしいて2をその上にのせる。少し冷めてから手で押して平たくしたら食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    切った断面にもきな粉をまぶす。お好みで黒蜜、抹茶ジャムをのせたり、きな粉に黒すりごまなどを混ぜても~♪

ワンポイントアドバイス

粘りが出てきてからは焦げないように極弱火にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049395)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカ粉ときび砂糖で絶品くず餅 | レシピブログTOP