鮭と紫蘇のいなり寿司 レシピ

鮭と紫蘇のいなり寿司
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

名古屋の夏は暑いので火を使わない調理はうれしいです♪
それに、さっぱりした酢飯は食欲を増してくれます。

材料

  1. 焼き鮭 大さじ3~4
  2. きゅうり 1本
  3. コーン(缶詰) 大さじ3~4
  4. もみ紫蘇 適量
  5. ご飯 400g
  6. ●酢 大さじ1
  7. ●砂糖 小さじ2
  8. ●塩 小さじ1/2
  9. 味付けいなり 10枚

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスライスし、分量外の塩を一つまみ振ってしんなりさせる。

  2. 2.

    もみ紫蘇をみじん切りにする。

  3. 3.

    ●の調味料を合わせ、すし酢を作る。

  4. 4.

    ご飯400gと③のすし酢を合わせ、酢飯を作る。

  5. 5.

    酢飯に、きゅうり、コーン、紫蘇、焼き鮭を混ぜて、味付けいりに詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けいなりを破らないようにあけることがポイントです。
具だくさんの酢飯なので詰めすぎないようにしました。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
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  • 2011/08/23 UP!

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