【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます
少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!
かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!
記事のURL:http://ameblo.jp/akiba-yu-ta/entry-10930737567.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑かぼちゃスープ | レシピブログTOP