かぼちゃスープby あきば☆ゆうたさん

【料理紹介】

誰でも簡単美味しいかぼちゃスープ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
850cc
かぼちゃ 220g
砂糖 大さじ1
牛乳 100cc
コンソメ 5g
塩コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  2. かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます
  3. 少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!