にんじんを良く洗い、1cmの輪切りにする。
花形の型抜きでくり抜く。
花びらと花びらの間から、花の中心に向かって切り込みを5か所入れる。
刃をねかせて、花びらの表面をそぐように切り込みに向かって5か所を切り取れば完成。
切り込みは、にんじんを反時計回りへ回しながら行うとやりやすいです。4で完成したら、裏側も同じように花びらをそぐと、仕上がりがさらにきれいになります。また、余ったにんじんはチャーハンに入れたりスープに加えることで、余すことなく使用できます!
記事のURL:https://icem-health.com/carrot-and-fried-tofu/4333/
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう40件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう39件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう46件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう59件
↑花にんじんの作りかた | レシピブログTOP