【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんを良く洗い、1cmの輪切りにする。
花形の型抜きでくり抜く。
花びらと花びらの間から、花の中心に向かって切り込みを5か所入れる。
刃をねかせて、花びらの表面をそぐように切り込みに向かって5か所を切り取れば完成。
切り込みは、にんじんを反時計回りへ回しながら行うとやりやすいです。4で完成したら、裏側も同じように花びらをそぐと、仕上がりがさらにきれいになります。また、余ったにんじんはチャーハンに入れたりスープに加えることで、余すことなく使用できます!
記事のURL:https://icem-health.com/carrot-and-fried-tofu/4333/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑花にんじんの作りかた | レシピブログTOP