【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の味噌漬け レシピ

鶏肉の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もも肉を自家製合わせみそで付け込んだものです。
鶏もも以外のメニューは小松菜の炒め煮とわかめスープです。

材料

  1. 鶏もも 2枚
  2. 味噌 大さじ4
  3. みりん 大さじ4
  4.  大さじ3
  5. 醤油 小さじ3
  6. 香りづけ用醤油 適量
  7. 付け合せ用レタス 4枚

作り方

  1. 1.

    鶏ももと香りづけ用醤油以外の材料を合わせておく。

  2. 2.

    鶏もも肉を合わせたものに1時間つけ込む。

  3. 3.

    フライパンを熱し、薄く油をひきつけ込んだ鶏ももを中に火が通るまで焼く。
    火が通ったら香りづけの醤油をたらして火をとめる。

  4. 4.

    付け合せのレタスを洗って食べやすい大きさに切って
    さらに盛る。

  5. 5.

    焼けた鶏もも肉は4等分にして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

皮にきつね色の焦げ目がつくように焼く。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/naoyumikamama

  • (ID: r237224)
  • 2011/05/11 UP!

他の鶏のレシピ(197,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の味噌漬け | レシピブログTOP