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日の出料理酒を使って⭐︎天ぷら⭐︎ レシピ

日の出料理酒を使って⭐︎天ぷら⭐︎
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めりずさん
めりずさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中です!
モニタープレゼントして頂いた日の出料理酒(醇良)を使って天ぷらを作りました。
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材料

  1. さつまいも 1本
  2. 茄子 2本
  3. ピーマン 2個
  4. 舞茸 2株
  5. 米粉 100g
  6.  100ml
  7. 日の出料理酒 80ml
  8.  1個
  9. サラダ油 鍋深さ3cm位
  10. 塩・麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切りにし、30分ほど水にさらしておく。その他の野菜はお好みのサイズにカット。

  2. 2.

    米粉・水・料理酒・卵を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2に野菜を入れてよく絡ませる。

  4. 4.

    サラダ油を鍋に深さ3cm位入れ、150〜160℃の温度にし、それぞれ野菜を揚げる。

    揚げ時間の目安
    さつまいも:3分
    茄子:1分半
    舞茸:2分
    ピーマン:1分

  5. 5.

    器に盛り付けてお好みで塩や麺つゆをつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

米粉を使ってサクサク、料理酒を加えることでカラッと揚がります♪
野菜は一例です。お好みの野菜を揚げてください。

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  • (ID: r1656777)
  • 2022/09/25 UP!

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