日の出料理酒を使って⭐︎さつまいもごはん⭐︎
料理紹介
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中です!
モニタープレゼントして頂いた日の出料理酒(醇良)を使って、今が旬のさつまいもごはんを炊きました。
※調理時間は炊飯時間込みです。
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材料
- 玄米(白米でも可) 2合
- さつまいも 小1個
- 日の出料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1.
玄米は通常通りの水の分量で1時間ほど浸水しておく。
- 2.
さつまいもは一口サイズにカットし、30分水にさらしておく。
- 3.
玄米に料理酒、塩、さつまいもを入れて軽く混ぜ合わせて炊飯。
- 4.
器に盛り付け、お好みで黒ごまをふりかけて完成♪
ワンポイントアドバイス
我が家は玄米を食べていますが、料理酒を加えることでふっくらと美味しく炊き上がりました。
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- 2022/09/25 UP!