全5件中1〜5件を表示しています。
昆布とかつお節でだしを取った本格的な おでんです。 塩は、「五島灘あら塩」を使いました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:大根, 卵, こんにゃく, 牛スジ, 厚揚げ…
昆布とかつお節でだしを取って作る 本格的なおでんです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:大根, 卵, こんにゃく, 牛スジ, 厚揚げ…
片栗粉と牛乳と砂糖があれば、簡単に作れます。 ミルクもちを基本にして、ココアを入れたら ココアミルクもち、抹茶を入れたら、 抹茶ミルクもちに...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:片栗粉, 砂糖, 牛乳, きなこ
じゃが芋の代わりにおからを使い、 マヨネーズの量を減らすために、 自家製のヨーグルトを使います。 ハムの代わりにカニカマを 使って、カロリー...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:おから, ヨーグルト, マヨネーズ, きゅうり, 玉ねぎ…