【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の皮をむき、2cm位の輪切りにし、面取りをして、ヘルシオで蒸す。
ゆで卵を固めにゆで、皮をむいておく。
こんにゃくを切り、ゆでる。
牛スジを串に刺し、湯通しする。
厚揚げも適当な大きさに切り、油抜きする。
圧力鍋に①~⑤と⑧とだし3カップに醤油(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)塩(小さじ1)を入れ ガーゼを濡らしてかたく絞って落としぶたにし、高圧で10分煮る。
圧力鍋の圧が下がったら、蓋をとり、さつま揚げなどの練り物を入れて、10分煮込む。
煮込む時は、圧力なべの蓋を取る。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑◆我が家の本格おでん◆ | レシピブログTOP