大根の皮をむき、2cm位の輪切りにし、面取りをして、ヘルシオで蒸す。
ゆで卵を固めにゆで、皮をむいておく。
こんにゃくを切り、ゆでる。
牛スジを串に刺し、湯通しする。
厚揚げも適当な大きさに切り、油抜きする。
圧力鍋に①~⑤と⑧とだし3カップに醤油(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)塩(小さじ1)を入れ ガーゼを濡らしてかたく絞って落としぶたにし、高圧で10分煮る。
圧力鍋の圧が下がったら、蓋をとり、さつま揚げなどの練り物を入れて、10分煮込む。
煮込む時は、圧力なべの蓋を取る。
記事のURL:
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう72件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう5件
↑◆我が家の本格おでん◆ | レシピブログTOP