ミルクティー*ジャム レシピ

ミルクティー*ジャム
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
marble*さん
marble*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリームを煮詰めて作るミルクティー風味のジャム
パンに塗っても アイスにのせても使い方はイロイロ・・

材料

  1. タカナシ純生クリーム47 200ml
  2. 牛乳 180ml
  3. 紅茶葉 大さじ2
  4. 砂糖 60グラム

作り方

  1. 1.

    お鍋に牛乳、砂糖 紅茶葉を入れて火にかけ
    紅茶の色がよく出たら 濾してお鍋に戻す

  2. 2.

    生クリームを入れて 焦がさないように絶えずヘラで混ぜ
    15~20分ほど煮詰める
    とろみが出たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

紅茶葉はお好みのもので
(アールグレイやアッサムなどがおすすめ・・)

記事のURL:http://ameblo.jp/marble-67/archive3-1-201211.html#main

  • (ID: r530430)
  • 2012/12/21 UP!

他の生クリームのレシピ(60,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルクティー*ジャム | レシピブログTOP