ミルクティー*ジャムby marble*さん

【料理紹介】

生クリームを煮詰めて作るミルクティー風味のジャム
パンに塗っても アイスにのせても使い方はイロイロ・・

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タカナシ純生クリーム47 200ml
牛乳 180ml
紅茶葉 大さじ2
砂糖 60グラム

【作り方】

  1. お鍋に牛乳、砂糖 紅茶葉を入れて火にかけ
    紅茶の色がよく出たら 濾してお鍋に戻す
  2. 生クリームを入れて 焦がさないように絶えずヘラで混ぜ
    15~20分ほど煮詰める
    とろみが出たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

紅茶葉はお好みのもので
(アールグレイやアッサムなどがおすすめ・・)