ミルクティー*ジャム
by marble*さん
【料理紹介】
生クリームを煮詰めて作るミルクティー風味のジャム
パンに塗っても アイスにのせても使い方はイロイロ・・
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タカナシ純生クリーム47
200ml
牛乳
180ml
紅茶葉
大さじ2
砂糖
60グラム
【作り方】
お鍋に牛乳、砂糖 紅茶葉を入れて火にかけ
紅茶の色がよく出たら 濾してお鍋に戻す
生クリームを入れて 焦がさないように絶えずヘラで混ぜ
15~20分ほど煮詰める
とろみが出たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
紅茶葉はお好みのもので
(アールグレイやアッサムなどがおすすめ・・)
このレシピのID: r530430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD