ジャーマンスパゲティー レシピ

ジャーマンスパゲティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウィンナーを食べるときに使う粒マスタードがなかなか減らないので、料理の調味料にしてみようという提案

材料

  1. ウィンナー 3~4本
  2. キャベツ 葉を2~3枚
  3. 粒コーン 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーをスライスして、きゃべつはカットではなく手でちぎり、あとは粒コーンを一緒に油で少し炒める。

  2. 2.

    茹でたパスタを入れ、コンソメスープの素、茹で汁を入れてかき混ぜ、
    最後に粒マスタードを加えて混ぜ合わせて味をととのえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

キャベツの代わりにザワークラウトを入れると、
さらにジャーマンっぽくなります。

記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=1725

  • (ID: r1648177)
  • 2022/08/13 UP!

他のマスタードのレシピ(24,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンスパゲティー | レシピブログTOP