ジャーマンスパゲティーby めぐみさん

【料理紹介】

ウィンナーを食べるときに使う粒マスタードがなかなか減らないので、料理の調味料にしてみようという提案

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウィンナー 3~4本
キャベツ 葉を2~3枚
粒コーン 適量

【作り方】

  1. ウインナーをスライスして、きゃべつはカットではなく手でちぎり、あとは粒コーンを一緒に油で少し炒める。
  2. 茹でたパスタを入れ、コンソメスープの素、茹で汁を入れてかき混ぜ、
    最後に粒マスタードを加えて混ぜ合わせて味をととのえてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの代わりにザワークラウトを入れると、
さらにジャーマンっぽくなります。