①具材を切る
赤玉ねぎ→薄切り
パクチー→ざくぎり
生姜→せんぎり
きゃべつ→ざくぎり
ネギ→千切り
②野菜を炒める
両手鍋にごま油を熱し、①の生姜・長ネギを中火で1分炒める。
③食材を加えて煮る
②にキャベツ、水650ccを入れ強火にかける。
一煮立ちしたら★と⭐︎、醤油を加え中火で5分にる。
④とろみをつける
キャベツが柔らかくなったら、もやしを入れて中火で2分煮る。
片栗粉を大さじ4の水でとき、片栗粉を加えとろみをつける。
⑤器に盛り付ける
スープを盛り付けたら、ラー油を回しかける。
①の赤玉ねぎ、食べやすい大きさに割ったおこげ、パクチーをのせる。
スープにおこげを浸しながらめしあがれ♪