【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もこもこポップオーバー レシピ

もこもこポップオーバー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外はカリッと中はしっとり。食事に添えたり、スイーツにアレンジできる万能選手!

材料

  1.  2個
  2. 小麦粉* 200cc
  3. 牛乳 200cc
  4. 溶かしバター 大さじ2
  5. サラダオイル(型に塗る) 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを210度に予熱。マフィン型にサラダオイルを塗り、オーブンに入れておく。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、塩を入れてよく混ぜたら、ほぐした卵、人肌にあたためた牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる。

  3. 3.

    オーブンから型をとりだし、生地を注ぎ入れる。

  4. 4.

    210度で20分、180度で15分焼く。
    [注]しぼんでしまうので、焼き上がるまでオーブンは開けないこと!

  5. 5.

    みんな違って、みんなイイみたいな感じでどれもユーモラスです。

ワンポイントアドバイス

日本は薄力粉や強力粉とのミックス、アメリカはオールパーパスフラワー、ブレッドフラワー(強力粉)を使ったものがよく見られます。写真は強力粉バージョンですが、薄力粉でも十分楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1031538)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(127,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もこもこポップオーバー | レシピブログTOP